Можно ли вылечить дисковую грыжу? Документальное подтверждение.

Ко мне часто попадают пациенты с острейшими, мучительными, запредельным болями в спине. Боль может распространяться по ходу нервов, отдавать в руки, ноги, реже в живот. Иногда боль в спине невелика, или вовсе отсутствует и наблюдается только по ходу нерва – болеть может только рука, или отнимается нога.
Такие боли часто вызываются дисковыми грыжами. Но можно ли избавиться от грыж без операции?
Дисковые грыжи – тяжелейшее заболевание позвоночника, обычно травматического происхождения. Считается, что для надежного лечения таких грыж требуется хирургическое вмешательство. Правда, результаты хирургического лечения часто бывают неудовлетворительными. Положительный результат достигается примерно в 40% случаев.
Я много писал о происхождении таких грыж и о своем методе их лечения. Приводил и примеры, и результаты исследований. К моему сожалению, после лечения пациенты сразу же стремятся забить о пережитом, и крайне редко кто проводит повторное исследование позвоночника. Хотя понятно, почему – процедура дорогостоящая и нелегкая… Даже прошедшие ее не всегда приносят результаты. А те, кто все же принести, по тем или иным причинам, зачастую не разрешают публиковать эти данные.
Но вот на днях одна моя пациентка принесла мне целых три (!) томограммы, сделанные в 2013, 2014 и 2016 годах. Принесла по собственной инициативе. И, более того, разрешила все опубликовать, использовать в публикации ее настоящее имя и даже предоставить контактные данные (по запросу).
Дорофеева Ирина Митрофановна, 1955 года рождения, попала ко мне еще в 2013 году, с сильнейшими болями в поясничном отделе позвоночника. Передвигалась с трудом. Боли продолжались много лет. Тяжелое поражение поясничного отдела позвоночника: грыжи, протрузии, остеохондроз с образованием остеофитов…
С 2013 по 2015 год прошла три курса лечения. Боли практически исчезли после первого курса. Через год появились, но легкие. Новая томограмма и повторный курс (к сожалению, снимки 2015 года утеряны, но в последующие годы моя пациентка ответственно повторяла снимки и обследования).
Ниже вы можете увидеть томограммы и выписки последовательно за три года:


В этом году Ирина Митрофановна пришла уже с жалобами на грудной отдел позвоночника. Поясница, к счастью, больше не беспокоит.
Надо отметить, что у Ирины Митрофановня было очень застарелое и очень тяжелое заболевание позвоночника. Положительный результат достигнут с помощью ПОЛИЧАСТОТНОЙ ВИБРАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ – лечения на виброкушетке. Свежие дисковые грыжи лечатся намного быстрей и надежней. Лучше не запускать заболевание и начинать лечение вовремя. И не надеяться, что как-нибудь само пройдет…

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>