Они никогда не сдаются!..

Уже неоднократно приходилось мне писать о недобросовестных дельцах от медицины, стремящихся нажиться на страданиях больных. Я говорю о тех, с позволения сказать, эскулапах, которые назначают тотальное эндопротезирование людям с 1ой степенью артроза, о тех, кто выписывает бесполезные дорогостоящие БАДы, зная об их бесполезности… Вот небольшая история о том, как упорно они сражаются за то, чтобы несмотря ни на что все же урвать свою прибыль.
Есть у меня одна пациентка, скажем, Людмила К. Попала ко мне с грыжей поясничного отдела, состояние было тяжелым, но грыжа была достаточно свежей, поэтому лечение прошло достаточно быстро – через 4 месяца от нее не осталось и следа.
Надо сказать, что перед тем, как прийти ко мне, Людмила успела сходить к хирургу в достаточно известную клинику. По результатам томографии врач предложил женщине сделать операцию. Как ясно из предыдущего абзаца, операцию Людмила делать побоялась, и лечилась у меня.
Недавно она пришла ко мне и, смеясь, рассказала следующее:
Когда спина перестала болеть, она решила сходить в ту же клинику и на всякий случай сделать повторную томографию. Сделала, попала к тому же хирургу. Он посмотрел снимки и сказал: «Ну да.. грыжи не видно. Но она же есть! Вам обязательно нужно делать операцию!»
«Доктор, но у меня же больше ничего не болит?» – робко сказал пациентка.
«Ну и что! Вы понимаете, что Вам нужно ставить имплант?! Что Вас ждет неизбежный паралич?! Чего Вы ждете?!!»
Хорошо, что у женщины хватило здравого смысла прислушаться к своим ощущениям и просто сбежать от такого хирурга.

Если вы сталкивались с таким медицинским произволом, присылайте свои истории на адрес gitt@gitt.ru, я их опубликую в своем блоге.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Они никогда не сдаются!..

  1. юрий говорит:

    расскажите как лечиться уменя коксоотроз 4й степени

  2. admin говорит:

    Добрый день, задайте, пожалуйста, вопрос, на сайте http://www.gitt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>